Природный источник йода Другая мука номер один Вегана - 100% растительный состав Сыроед - продукт, способный к прорастанию
   

Статьи

Прошло более ста лет с тех пор, как ученый-натуралист, известный ботаник итальянско-швейцарского происхождения Антонио Бертони во время экспедиции в Парагвай открыл для себя и для мира сладкое растение, которое потом получило название Stevia Rebaudiana Bertoni.

При каких же заболеваниях полезна стевия, и как лечебное средство и как средство профилактики?

Третий враг наш — сахар. По мнению многих врачей, он занимает даже второе место среди врагов нашего здоровья.

Вот уже более полустолетия, как приверженцы естественной терапии во главе с д-ром Бирхер-Беннером из Цюриха (Швейцария) утверждают, что сахар-рафинад вызывает кариес зубов, и потому они исключат его из рациона.

Во всем мире сахарный диабет признан острейшей медико-социальной проблемой, требующей государственной поддержки. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, более 130 млн человек на планете страдает сегодня этим заболеванием. В условиях ограниченности бюджетных средств. сокращение расходов на обеспечение больных диабетом сахароснижающими препаратами должно компенсироваться за счет более интенсивного использования нелекарственных способов лечения, диетотерапии и активного внедрения средств самоконтроля.

Стевия – это естественный неуглеводный подсластитель, который в 300 раз слаще сахара. Стевия обладает уникальными лечебными и восстанавливающими организм свойствами. В состав стевии входят сладкие гликозиды, антиоксиданты – флавоноиды (рутин, кверцитин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е и витамины группы В. В перую очередь, стевия нормализует уровень сахара в крови. Поэтому употребление стевии рекомендуют больным с нарушением обмена веществ, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями.